11月 212021
 

冷蔵庫にあるブロッコリーとミンチを活用するメニュー。
▽材料(2人前)
・ひき肉 150g
・ブロッコリー 180g
・長ねぎ 1/2本
・生姜 1かけ
・鷹の爪輪切り 1本分
・しょうゆ・酒 各大さじ1
・ごま油 大さじ1/2

▽作り方
①生姜はみじん切り。長ねぎは1cm幅の斜め切り。
②ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分チン。
③フライパンを中火で熱してごま油をひき、鷹の爪輪切りを入れ、香りが立ったらひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
④ブロッコリーとネギを入れ、全体に油がなじんだら、しょうゆと酒を入れてさらに2分炒める。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください