11月 212021
 

福島県の旧東和町(二本松市)の農家民宿「遊雲の里」でならった、大根大量消費メニュー。
現地で食べたものよりちょっと薄味になった。
もう少し砂糖を増やせばよかったか。餅にからませてもおいしい。

▽材料(4人分)
・大根 1/2本
・タカノツメ輪切り 1本分
★醤油・みりん・酒 各大さじ2
★砂糖  大さじ1

▽作り方
①★を混ぜておく。
②大根を少し太めの千切り。
③中火に熱したフライパンにサラダ油を引き、②とタカノツメを炒める。 ④大根が透き通ったら、混ぜておいた調味料を加え、汁気を飛ばすように炒める。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください