11月 212021
 

 おいしいジャガイモとブロッコリーを一緒に食べたくて見つけたレシピ。
▽材料(2人前)
・じゃがいも 100g(中1個)
・ブロッコリー 100g(1/2房)
・ブロックベーコン 40g
・ニンニク 1かけ
・鷹の爪輪切り 1本
・塩 2つまみ
・オリーブ油
▽作り方
①ジャガイモは一口大に切り、耐熱容器にラップをかけ、600Wの電子レンジで3分チン。
②ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に濡らしたキッチンペーパーをのせ1分チン。
③ニンニクはみじん切り。
④ブロックベーコンは5mmの角切り。
⑤フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて香りが立ったら、中火にして①と④を入れ、焼き目がつくまで炒める。
⑥②と塩を入れ、芋に火が通るまで炒める。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください