ひき肉とじゃがいもそぼろ煮 202110 2021 10/04 鬼コーチ家事道場 2021年10月4日 ▽材料(2人分)・ジャガイモ 3・4個・ひき肉 100g・しょうが 1かけ・しょう油・みりん・酒・水 各30~50cc(ひたひたになる程度)・砂糖 大さじ2 ▽作り方①ジャガイモは、食べやすい大きさに、しょうがはみじん切り。②鍋でひき肉としょうがを炒める。ひき肉に火がとおったら、ジャガイモを入れ、軽く炒める。③醬油、みりん、酒、、水、砂糖を入れ、落としぶたをして10分煮込んでできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ホタテとサーモンマリネ202109 ナス炒り 202110 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 金目鯛のアラのアクアパッツァ 2024年7月13日 にんにくキュウリ(複雑版) 2024年7月10日 冷しゃぶサラダ 2024年7月10日 にんにくきゅうり 2024年7月4日 モロヘイヤ豚肉ニンニク炒め 2024年7月4日 みそかんぷら 2024年7月4日 トマトときゅうりのバジルサラダ 2024年7月4日 コンカイワシのポテサラ 2024年6月23日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント