10月 042021
 

▽材料(2人分)
・ジャガイモ 3・4個
・ひき肉 100g
・しょうが 1かけ
・しょう油・みりん・酒・水 各30~50cc(ひたひたになる程度)
・砂糖 大さじ2

▽作り方
①ジャガイモは、食べやすい大きさに、しょうがはみじん切り。
②鍋でひき肉としょうがを炒める。ひき肉に火がとおったら、ジャガイモを入れ、軽く炒める。
③醬油、みりん、酒、、水、砂糖を入れ、落としぶたをして10分煮込んでできあがり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください