ひき肉とじゃがいもそぼろ煮 202110 2021 10/04 鬼コーチ家事道場 2021年10月4日 ▽材料(2人分)・ジャガイモ 3・4個・ひき肉 100g・しょうが 1かけ・しょう油・みりん・酒・水 各30~50cc(ひたひたになる程度)・砂糖 大さじ2 ▽作り方①ジャガイモは、食べやすい大きさに、しょうがはみじん切り。②鍋でひき肉としょうがを炒める。ひき肉に火がとおったら、ジャガイモを入れ、軽く炒める。③醬油、みりん、酒、、水、砂糖を入れ、落としぶたをして10分煮込んでできあがり。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ホタテとサーモンマリネ202109 ナス炒り 202110 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 トマトときくらげの卵炒め 2025年8月23日 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント