9月 302021
 

100グラム100円のスペアリブと、余っていたオレンジジュースで。

▽材料(2〜3食分)
•豚肉スペアリブ 700g
•塩・黒胡椒 少々
•サラダ油 少々
●しょうゆ 50cc
●オレンジジュース 200cc
●酒 50cc
●ハチミツ 大さじ1
●にんにく 1片をつぶす
●ローリエ 1枚
●黒胡椒 少々

▽作り方
①スペアリブに塩・黒胡椒をふる。②フライパンでスペアリブの表面に焼色をつけて取り出す。
③圧力鍋にスペアリブと●を入れる。高圧で20分加圧。さめて圧を抜けたら出来上がり。
(ひと晩おいて白く固まった脂を取りのぞいた方が健康的)
ゆで卵を入れてもおいしい。↓

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください