1月 102021
 

 きんぴらよりさらに簡単な菊芋の料理をネットで見つけた。レシピではマヨネーズ大さじ2だが、ちょっと味が濃いからヨーグルト加えた。

▽材料(2人前)
・菊芋 200g
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ1.5
・ヨーグルト 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・小ねぎ (小口切り) 適量

▽作り方
①菊芋は水で洗い、汚れを落とし、厚さ5ミリに切る。ツナは油を切る。
②菊芋をボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分チン。
③ツナと調味料を和える。盛り付けてネギを散らす。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください