10月 062020
 

▽材料
・鶏の手羽元 6本
・梅干し 3個
・しょうが 1かけ
・ミリン 大さじ2
・醬油 大さじ1
・水と酒 各1/2カップ

▽作り方
①しょうがは薄切りに。
②手羽元を皮目から焼き目をつける。
③水と酒を入れて肉に火が通ったら、醬油とミリン、梅干しを追加。水分が飛んでテリを出たらできあがり。

 梅の酸っぱさがさわやか! 酒のかわりに酢を入れるとさらにさっぱりする。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください