8月 252020
 

 がんセンターの食事を見て「今晩はこれつくり!」とレシピを書いてくれた。本来のナムルはごま油と塩でしっかり味をつけるが、酢を加えることで塩分とごま油を減らしている。

▽材料(2人分)
・ほうれん草 1把
・モヤシ 1袋
・ニンジン 3センチ
☆すりごま 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆薄口しょうゆ 大さじ1
☆酢 大さじ1

▽作り方
①ニンジンはピーラーで千切り。ホウレンソウは根っこを切り落とし3センチの長さに切る。
②熱湯をわかしたフライパンにモヤシとニンジンを入れて、再び沸騰したらあげる。ホウレンソウも同様にする。水にさらしてからギュッとしぼる。
③☆と②を混ぜたらできあがり。

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