5月 142020
 

 生のニンニクが多めだったからピリッと辛い。これもまたよいのかも。
 オリーブ油と、本来はパセリをトッピングするはずだったが、パセリがないから大葉を刻んでのせた。

▽材料
・トマト大 2個
・タマネギ 1/2個
・キュウリ 1/2本
(あればピーマン 1個)
・食パン 1/4枚(とろみがいらないならなくても可)
・ニンニク 1かけ
・レモン果汁 1/2個分(あるいは白ワインビネガー 大さじ1/2)
・塩 2つまみ
・コショウ

▽作り方
①材料をざくざく切ってミキサーにかける。
②きれいにまざったら塩コショウして冷蔵庫へ。ひと晩置くと味がなじむ。
③翌朝、オリーブオイルとパセリをトッピングする。

 Posted by at 1:28 午前

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください