ガスパチョ20200513

 生のニンニクが多めだったからピリッと辛い。これもまたよいのかも。
 オリーブ油と、本来はパセリをトッピングするはずだったが、パセリがないから大葉を刻んでのせた。

▽材料
・トマト大 2個
・タマネギ 1/2個
・キュウリ 1/2本
(あればピーマン 1個)
・食パン 1/4枚(とろみがいらないならなくても可)
・ニンニク 1かけ
・レモン果汁 1/2個分(あるいは白ワインビネガー 大さじ1/2)
・塩 2つまみ
・コショウ

▽作り方
①材料をざくざく切ってミキサーにかける。
②きれいにまざったら塩コショウして冷蔵庫へ。ひと晩置くと味がなじむ。
③翌朝、オリーブオイルとパセリをトッピングする。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次