4月 302020
 

 お客さんが2人来るから朝からカレー作り。
 ネパール出身のデビさんに鬼子が教えてもらったチキンカレー([http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=12102])と、ホウレンソウと豆腐のカレー([http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=12129])。

 チキンカレーは手間がかかる割に、じっくり1時間煮こむものだからできあがる量は少ない。味はおいしいのだけど。ホウレンソウカレーも水分を極力減らすから、ホウレンソウ1把使っても2人分しかできない。こちらは辛くない。
「カレーと言われなければカレーと思わない」とのこと。たしかに。もう少しバターを増やせばさらにおいしかったかも。

 翌日は余ったカレーを二種盛りに。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください