3月 252020
 

 昨夜は十三で濃いい飲み会。
 失業者のくせに飲み会つづきで大幅予算オーバーのため、きょうは家で作ることに。在庫のネギとタマネギを使うため、「鶏肉と白ネギのポン酢ユズ胡椒炒め」(2/21の復習)と、「簡単だけどうまい」と勧められた「新タマネギのレンジ蒸しバター醬油」をつくった。鬼コーチメニュー以外で2品もつくるなんてはじめてじゃなかろうか。
 「鶏肉…」のレシピはこちら【→】

 「新タマネギ」はネットでレシピを調べた。
1 新玉ねぎは皮をむき、上と下を切る。
2 下を上にして、米印の切り込みを入れて、バター10グラムをのせる。
3 ふんわりラップをして、500Wでレンジで5分。4 ラップをはずしてひっくり返し、醤油をまわしかけ。粉末パセリを散らせばさらによいらしいが材料がなかった。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください