鶏肉ネギのポン酢ユズ胡椒炒め 新タマネギのバター醬油 20200325

 昨夜は十三で濃いい飲み会。
 失業者のくせに飲み会つづきで大幅予算オーバーのため、きょうは家で作ることに。在庫のネギとタマネギを使うため、「鶏肉と白ネギのポン酢ユズ胡椒炒め」(2/21の復習)と、「簡単だけどうまい」と勧められた「新タマネギのレンジ蒸しバター醬油」をつくった。鬼コーチメニュー以外で2品もつくるなんてはじめてじゃなかろうか。
 「鶏肉…」のレシピはこちら【→】

 「新タマネギ」はネットでレシピを調べた。
1 新玉ねぎは皮をむき、上と下を切る。
2 下を上にして、米印の切り込みを入れて、バター10グラムをのせる。
3 ふんわりラップをして、500Wでレンジで5分。4 ラップをはずしてひっくり返し、醤油をまわしかけ。粉末パセリを散らせばさらによいらしいが材料がなかった。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次