10月 132018
 

蒸し野菜20181012

・タマネギ 1/2個 薄切り
・ジャガイモ 小2個
・キャベツ 1/8個
・ニンジン 1/2本
・モロッコインゲン
・プチトマト
・ウインナー 5本
・ヨーグルト(大さじ2)、白味噌(大1)、マヨネーズ(大1)、コショウ

タマネギを8分の1に切って土鍋に敷き詰め、ニンジンは乱切り。トマト以外の材料を詰めて、3分の1カップぼど入れて点火。沸騰したら弱火にして、3分ほどたったらプチトマトとモロッコインゲンを入れてしばらく置いておく。
ソースは、ヨーグルト(大さじ2)と白味噌(大1)、マヨネーズ(大1)、コショウ。

まずくなりようがないメニューだけど、ふとつ失敗。モロッコインゲンを最初から入れて火にかけてしまったからフニャフニャに。しかもマイタケを入れ忘れた。

前回と比べるとやはり劣化してるな。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください