土鍋の簡単蒸し野菜 20180426 料理, 鬼コーチ家事道場 Add comments 5月 012018 大量の新タマネギとニンジン、スナップエンドウの消費メニュー。 新タマネギを8分の1に切って土鍋に敷き詰め、ニンジンは乱切りに。余ったピーマンは4分の1。 水を3分の1カップぼど入れて点火。沸騰したら弱火にして、3分ほどたったら筋を取ったスナップエンドウを加えて火を止め、ふたをしたまましばらく置いておく。 ソースは、ヨーグルト(大さじ2)と白味噌(大1)、マヨネーズ(大1)、コショウ。途中足りなくなったから、冷蔵庫に余ってるブルチーズをヨーグルトに入れたら、いい味のソースになった。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。