土鍋の簡単蒸し野菜 20180426 2018 5/01 料理 鬼コーチ家事道場 2018年5月1日 大量の新タマネギとニンジン、スナップエンドウの消費メニュー。 新タマネギを8分の1に切って土鍋に敷き詰め、ニンジンは乱切りに。余ったピーマンは4分の1。 水を3分の1カップぼど入れて点火。沸騰したら弱火にして、3分ほどたったら筋を取ったスナップエンドウを加えて火を止め、ふたをしたまましばらく置いておく。 ソースは、ヨーグルト(大さじ2)と白味噌(大1)、マヨネーズ(大1)、コショウ。途中足りなくなったから、冷蔵庫に余ってるブルチーズをヨーグルトに入れたら、いい味のソースになった。 料理 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ニンジンサラダ 20180428 春野菜のベーコンみそ汁 2018/04/30 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 マグロとアボカドとトマトの和風サラダ 2025年10月24日 鯛のアラとサトイモとゴボウ煮 2025年10月22日 刺身と残り野菜のマリネ 2025年10月20日 イワシの南蛮漬け 2025年10月20日 芋たき 2025年10月20日 ゴーヤとピーマンのキンピラ251009 2025年10月9日 鶏むねとにんじんのオイスター炒め 2025年10月9日 人参とニラのナムル 2025年10月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント