土鍋の簡単蒸し野菜 20180426

0426土鍋蒸し野菜-2
大量の新タマネギとニンジン、スナップエンドウの消費メニュー。
新タマネギを8分の1に切って土鍋に敷き詰め、ニンジンは乱切りに。余ったピーマンは4分の1。
水を3分の1カップぼど入れて点火。沸騰したら弱火にして、3分ほどたったら筋を取ったスナップエンドウを加えて火を止め、ふたをしたまましばらく置いておく。

ソースは、ヨーグルト(大さじ2)と白味噌(大1)、マヨネーズ(大1)、コショウ。途中足りなくなったから、冷蔵庫に余ってるブルチーズをヨーグルトに入れたら、いい味のソースになった。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次