2月 142018
 

GR021287

【材料】
・キャベツ 1/4
・タラ切り身 2切れ
・ベーコン 2枚

タラはビニール袋のなかで塩麹 大さじ1 にまぶしておく。
キャベツをまるごと洗おうとしたら、いきなり叱声が飛んだ。
「それじゃなかまだ洗えんやろ。バラバラにしてボウルで洗え」
大きめのフライぱにざく切りのキャベツ、その上にベーコンとタラをのせて、水を1/4カップとオリーブオイル大さじ1を加え、蓋をして強火で10分ほど蒸し煮に。
タラに火が通ったら火を止め、ふたをしたまま5分ほどなじませる。
食べるときにコショウをふりかける。

 Posted by at 11:38 午後

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください