人参と鶏胸肉のきんぴら風炒め

 人参がたくさんあまっているので。今回はサツマイモはいれなかった。

▽材料(2人分)
・ニンジン 1.5本
・鶏ムネ肉 1枚
・にんにく 1かけ
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1.5

▽作り方
①人参はせん切り。胸肉は観音開きにしてから細切り。ニンニクはみじん切り。
②ポリ袋に胸肉とにんにく、しょうゆ、みりんを入れてもんでおく。
③フライパンにオリーブオイルをひき、②と人参を入れて炒める。
③胸肉全体に火が通ったらできあがり。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次