
▽作り方
①鍋に昆布と煮干しと水6カップを入れる。
②材料を1センチ角程度のさいの目切りにする。細かいほうがよい。
③すべて鍋に入れて、材料に火がとおったら、しょう油とみりんを入れて煮立たせて火を止める。
▽材料(4人前)
・ 大根 5センチ
・ にんじん 1/2本(100グラム)
・ 里いも 大3個(400g)
・ ごぼう 1/2本(100g)
・ 生しいたけ 2~3個
・ こんにゃく 1/2丁
・高野豆腐か薄揚げ 適量
・しょう油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・煮干し 5匹
・こんぶ 7センチ
・水 6カップ
▽作り方
①鍋に昆布と煮干しと水6カップを入れる。
②材料を1センチ角程度のさいの目切りにする。細かいほうがよい。
③すべて鍋に入れて、材料に火がとおったら、しょう油とみりんを入れて煮立たせて火を止める。
▽材料(4人前)
・ 大根 5センチ
・ にんじん 1/2本(100グラム)
・ 里いも 大3個(400g)
・ ごぼう 1/2本(100g)
・ 生しいたけ 2~3個
・ こんにゃく 1/2丁
・高野豆腐か薄揚げ 適量
・ しょう油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・煮干し 5匹
・こんぶ 7センチ
・水 6カップ
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