生姜たっぷり豚肉大根

・豚肉ブロック 200-300g
・大根 約1/3本
・レンコン 約1/2節
・にんにくみじん切り
・塩麹 大さじ1
・昆布 7㎝角
★水 1カップ
★醤油 大さじ3
★みりん 大2
★砂糖 大2
★酢 大1
★しょうが 1〜2かけ

▽作り方
①大根レンコンをカット。
②豚肉を一口大に切り、塩麹とニンニクをまぶす

②刻みしょうがと★調味料を混ぜる。

③鍋に大根、レンコン、昆布と②の調味料を入れ、中火で煮込む。(圧力鍋で3分)

④大根に味が染みたら、豚肉を入れる。

⑤落し蓋をし、味が絡むまで更に煮る。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次