マグロとアボカドのハワイ風

 今回はジャガイモと柚胡椒を入れてみた。柚胡椒のかわりにワサビでもよいかも。

▽材料(2〜3人分)
・刺身用マグロ 200g
・アボカド 1個
・玉ねぎ 1/4
・キュウリ 1/2
・ジャガイモ 1個
★レモン果汁 大さじ1
★醤油 大1
★ごま油 大1
★柚胡椒 小さじ1
★砂糖 小1
・白いりごま 大1/2

▽作り方
①玉ねぎをみじん切り。アボカドとキュウリは1㎝角。
②マグロをひと口大。
③ジャガイモは1㎝角のさいの目に切って電子レンジで1〜2分チン。
⑤ボウルに★を入れて混ぜ、材料をすべて加え、さっと混ぜたら完成。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次