刺身と残り野菜のマリネ 2025 10/20 鬼コーチ家事道場 2025年10月20日 安くなった刺身と、あまった野菜をつかうおつまみ。セロリがディルやパセリのかわり。 ▽材料(2人分)・ハマチとホタテ貝の刺身 120g・キュウリ 1本 ・レタス 適量・セロリ 1/2☆オリーブオイル 大さじ3☆レモン汁 大1☆塩 小さじ1/2・こしょう少々 ①きゅうりやセロリは薄切り。葉はみじん切り。レタスはちぎる。②刺身は小さめのひと口大。③ボウルで☆を混ぜる。④材料を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! イワシの南蛮漬け 鯛のアラとサトイモとゴボウ煮 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 ざくざく汁 2025年11月18日 冬瓜とカボチャそぼろあん煮 2025年11月18日 ブリのアラと冬瓜の煮物 2025年11月17日 鶏手羽元の参鶏湯風 2025年11月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント