刺身と残り野菜のマリネ

 安くなった刺身と、あまった野菜をつかうおつまみ。セロリがディルやパセリのかわり。

▽材料(2人分)
・ハマチとホタテ貝の刺身 120g
・キュウリ 1本

・レタス 適量
・セロリ 1/2
☆オリーブオイル 大さじ3
☆レモン汁 大1
☆塩 小さじ1/2
・こしょう少々

①きゅうりやセロリは薄切り。葉はみじん切り。レタスはちぎる。
②刺身は小さめのひと口大。
③ボウルで☆を混ぜる。
④材料を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次