
▽材料 (2食分)
•鶏むね肉 1枚(250g)
•じゃがいも 1個(150g)
•玉ねぎ 1/4個
•塩こうじと胡椒
•片栗粉 大1
•油 大1
•細ねぎ(刻み) 適量
☆砂糖 大1/2
☆しょうゆ 大1
☆マヨネーズ 大2
▽作り方
①じゃがいもは食べやすいひと口大に切る。耐熱容器に入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3〜4分加熱。玉ねぎは薄切り。
②肉は縦半分に切り、そぎ切り。塩麹とこしょうをふって揉み込み、片栗粉をまぶす。
③☆を混ぜる。
④フライパンに油をひき、鶏肉の色が変わるまで炒める。
⑤玉ねぎを加えてしんなりさせ、じゃがいもを加えて油が馴染むまで炒める。☆を加えて炒め合わせる。
⑥細ねぎをちらす。
コメント