▽材料
・ゴーヤ・キュウリ(中)各1本
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大1
・ジャコ 大1-2
▽作り方
①ゴーヤとキュウリを薄切りにして、塩(小さじ1/2)でもみ、しばらくおいてギュッとしぼる。
②上記にごま油とジャコを混ぜるだけ。ジャコのかわりに鰹節でも。
目次
▽材料
・ゴーヤ・キュウリ(中)各1本
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大1
・ジャコ 大1-2
▽作り方
①ゴーヤとキュウリを薄切りにして、塩(小さじ1/2)でもみ、しばらくおいてギュッとしぼる。
②上記にごま油とジャコを混ぜるだけ。ジャコのかわりに鰹節でも。
コメント