ズッキーニとナスのとろとろ生姜煮20231003 2023 10/06 鬼コーチ家事道場 2023年10月6日2023年10月9日 片栗粉をまぶすことで、腹持ちのよい、しっかりした料理になる。▽材料(2人分)•ズッキーニ 大1/2•なす 中1•片栗粉 大さじ1/2•油 大1A おろししょうが 小2A 酒 大1A みりん 大1.5A しょうゆ 大1A 水 50㏄ ▽作り方①ナスは2cm幅、ズッキーニは1.5cm幅の輪切りに。片栗粉をまぶす。②フライパンに油を入れて中火で熱し、①を両面焼き色がつくまで焼く。③火を止めてAをまぜ、弱火で3分煮込む。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鯛のベラクルス風 三枚肉とズッキーニと卵のぽん酢煮 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント