カツオのカルパッチョ20230620

 カツオの刺身が安かったので。

▽材料 (2人分)
・カツオ刺身 適量
・玉ねぎ 1/6
・ニンニクみじん切り 1かけ
★オリーブオイル 大さじ2
★醤油 大さじ1
★みりん 小さじ2
★酢(レモン) 小さじ2
・ブラックペッパー(お好みで)
・ミニトマト 6個

▽作り方
①カツオは食べやすい厚さに削ぎ切りにし、お皿に並べ冷蔵庫で冷やしておく。
②玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
③★ を混ぜ合わせておく。
④カツオを冷蔵庫から取り出し、玉ねぎをのせ、全体に★をかける。トマトや黒胡椒をトッピング。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次