イワシとニラのオイスター炒め230426 鬼コーチ家事道場 Add comments 4月 262023 いわし丸干しではなく生のいわしをつかった。カキ油のかわりに、イシルとミリンでもよいかも。▽材料(1〜2人分)・いわし丸干し 180g・にら 1把・玉ねぎ 1/2個・オイスターソース・酒 各大さじ1・ごま油 小さじ1 ▽作り方①にらは長さ4cmに、玉ねぎは薄切りにする。②フライパンにごま油を熱し、凍ったままのいわしを入れて中火で両面を焼く。③玉ねぎを入れ、炒め合わせる。④玉ねぎが透明になったら、にらを入れてさっと炒める。⑤オイスターソースと酒を加えて炒め合わせる。 Leave a Reply Cancel reply Your Comment You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> Name (required) E-mail (required) URI Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。