4月 262023
 

 いわし丸干しではなく生のいわしをつかった。カキ油のかわりに、イシルとミリンでもよいかも。

▽材料(1〜2人分)
・いわし丸干し 180g
・にら 1把
・玉ねぎ 1/2個
・オイスターソース・酒 各大さじ1
・ごま油 小さじ1

▽作り方
①にらは長さ4cmに、玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、凍ったままのいわしを入れて中火で両面を焼く。
③玉ねぎを入れ、炒め合わせる。
④玉ねぎが透明になったら、にらを入れてさっと炒める。
⑤オイスターソースと酒を加えて炒め合わせる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください