ひき肉で鬼ストローネ(ミネストローネ)

▽材料(4人分)
・タマネギ 1個 1.5センチ角
・ニンジン 1本 同上
・ジャガイモかカボチャ
・キャベツ 4枚ほど 2センチ角
・完熟トマト 中3個
・ひき肉 200g
・ニンニク 1かけ
・ローリエ 1枚
・オリーブ油 大さじ1
・塩 3つまみ
・コショウ 少々
・水 3カップ

▽作り方
①タマネギとニンジン、キャベツ(パプリカ)、カボチャは2㎝角程度に、ニンニクはみじん切り、トマトはざく切り。
②圧力鍋にオリーブオイルをひき、まずはひき肉、次にトマト以外の野菜を入れて軽く炒める。
③タマネギが透き通ったらトマトとローリエ、水を加えて、ふたをする。
④圧力がかかったら弱火にして2分。圧力が抜けたら塩コショウで味をつける。
⑥パセリか青ジソ、粉チーズを好みでトッピング。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次