10月 232022
 

▽材料 (4人分)
・ナス 2~3本
・厚切りベーコン 1枚半
・いんげん 100g
・ニンニク(すりおろし)2片(チューブなら大さじ1)
・オリーブ油 大さじ2
・塩胡椒 適量(ベーコンの量により調節)
・醤油 大さじ1

▽作り方
①ナスの皮を3カ所、縞目にむく 。②縦半分に切り、半月切り。水につけてアク抜き(約10分)し、水切り。 ③いんげんは両端を切り落とし、3cmくらいの斜め切りに。
④ベーコンは食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切り。 ⑤フライパンに油を入れ、火をつけた直後にインゲンとベーコンを入れ中火で3分炒める ⑥ナスを加えしんなりするまで炒める。 ⑦塩胡椒して、醤油を回し入れて炒め合わせる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください