ラタトゥイユ

 1日目はそのままたべて、2日目は、鶏胸肉やサバにかけて食べた。
野菜たっぷり。

▽材料
・カボチャ1/8個(本来はズッキーニ1本)
・玉ねぎ 1個
・なす 2本
・パプリカ 1個
・にんじん 1/2本
・にんにく(みじん切り) 1かけ
・オリーブオイル  大さじ3
・カットトマト缶 1缶(完熟トマト3個でも)
・ローリエ 1枚
・塩 2つまみ
・コショウ
・いしる(しょうゆでも) 大さじ1

▽作り方
①材料を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
②圧力鍋にオリーブオイルをひき弱火でにんにくを炒める。
③かたい野菜から順に加えて炒める。
④トマト、ローリエなどを加えて、圧力がかかったら弱火にして2分間。
⑤パプリカを加え、余熱で火を通す。

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