10月 042022
 

 朝市の万願寺とうがらしが安くておいしいものだから、今度はじゃがいもとバター炒めに。肉厚だから肉と炒めても負けない。

▽材料(2食分)
•万願寺とうがらし10本
•ジャガイモ  中2個
(・今回は牛肉200gもくわえた)
•バター 5〜 10g
•塩、黒コショウ 各適量

▽作り方
①万願寺唐辛子は斜め切り、ジャガイモは皮を剥いて半月切り。
②ジャガイモはレンジで3分ほど加熱。
③フライパンにバターを入れて肉を炒め、いろがかわったら、万願寺とじゃがいもをいれ、塩とコショウで味を整える。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください