10月 042022
 

 高山の朝市で買った肉厚の万願寺とうがらし。12本で100円!
 味が濃くて美味しい。
▽材料
・絹豆腐 1丁
・万願寺とうがらし 10本
・ごま 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩 ひとつまみ

▽作り方
①万願寺とうがらしは沸騰した湯でさっとゆで、さまし、へたの部分を取って小口切り。
②ボウルに万願寺とうがらし、砂糖、醤油を入れて混ぜる。豆腐を手で崩して加え、塩で味をととのえ、ごまをまぜたらできあがり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください