9月 212022
 

いよいよアキアジの季節。北海道のサケが店頭にならびはじめた。
▽材料
・鮭の白子 250g
・酒・しょうゆ 各50cc
・醤油 50cc
・みりん 30cc
・砂糖 大2
・生姜(チューブでも)1かけ
・長ネギ(青いところで可)少々

▽作り方
①鮭の白子は洗って一口大に切る。
②小鍋に酒、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立ててから、1を入れる。
③生姜、ネギを少々いれ、5分煮たら完成。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください