新玉ねぎと手羽元スープ20220511 2022 5/15 鬼コーチ家事道場 2022年5月15日 ▽材料 (2人分)・手羽元 6本・新玉ねぎ 2個・にんにくみじん切り 1かけ・水 1カップ☆酒 大さじ3☆塩 小さじ1/2☆おろし生姜 1かけ分 ▽作り方①手羽元は骨に沿って切れ目を入れて鍋に並べ、両面に焼き目をつける。その上に4等分に切った玉ねぎとにんにくみじん切りを乗せる。②水を加え、沸騰したら☆を入れ、蓋をして弱火で30〜40分煮込む。③味が足りなければ塩こしょうを加える。盛り付けてオリーブオイルをかけたらさらにおいしくなる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! レタスのナムル202205 鶏胸肉とスナップエンドウの豆乳クリーム煮202205 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏むね肉と長ネギの旨塩炒め 2025年12月15日 コチのあらのアクアパッツァ 2025年12月15日 魚の湯煮 中華だれ 2025年12月11日 精進のけんちん汁 2025年12月11日 人参の葉と豚肉ゴマ炒め251207 2025年12月7日 カツオのワサビカルパッチョ251207 2025年12月7日 手羽先と里芋の甘辛煮251204 2025年12月7日 手羽先の洋風酒粕煮 2025年11月29日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント