5月 152022
 

▽材料 (2人分)
・手羽元 6本
・新玉ねぎ 2個
・にんにくみじん切り 1かけ
・水 1カップ
☆酒 大さじ3
☆塩 小さじ1/2
☆おろし生姜 1かけ分

▽作り方
①手羽元は骨に沿って切れ目を入れて鍋に並べ、両面に焼き目をつける。その上に4等分に切った玉ねぎとにんにくみじん切りを乗せる。
②水を加え、沸騰したら☆を入れ、蓋をして弱火で30〜40分煮込む。
③味が足りなければ塩こしょうを加える。盛り付けてオリーブオイルをかけたらさらにおいしくなる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください