1月 212022
 

 蒸し鶏と大根のサラダは作ったことがあるけど、今回は余ったセロリを活用。
▽材料(3人前)
・大根 7㎝(300g)
・セロリ 1本(150g)
・塩 小さじ1/2
・ツナ缶 70g
☆マヨネーズ・ヨーグルト・ポン酢 各大さじ1
・黒こしょう

▽作り方
①大根は千切り、セロリは茎を斜めに薄切り、葉はざく切り。
②ボウルに入れ、塩をふって10分ほど置く。
③別のボウルに、油を切ったツナと☆を入れて混ぜ合わせる。
④②の水分を絞って③と和えたら完成。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください