1月 212022
 

▽材料(3人分)
・鶏手羽元 10本
・長ネギ 2本
・人参 1/2本
・エリンギ 2本
・ごま油 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆酒・酢・砂糖 各大さじ3
・みりん 大さじ3

▽作り方
①長ネギは5cmに切り、エリンギは輪切り。人参は短冊形に。
②☆を混ぜておく。
③フライパンにごま油をひき、鶏肉の両面を色づく程度に焼く。
④☆を加え、落し蓋と外蓋をして弱火で10分煮る。
⑤肉を裏返し、長ネギとエリンギ、人参を加え、また落し蓋と外蓋をして10分煮る。
⑥みりんを加えて中火にして、混ぜながら、5分ほどで照りが出てきたら完成。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください