12月 072021
 

アラの方がもっとおいしいかもしれないけど……

▽材料 (2人分)
・ぶりの切り身 2切れ
・白菜 1/4
・好みの野菜(人参、しめじ等)適量
●だし汁(水でも可) 250cc
●料理酒 大さじ3
●みりん 大さじ3
●醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●おろし生姜 大さじ1/2

▽作り方
①ぶりの切り身に熱湯をかけ、臭みを取る。
②白菜はひと口大に切り、根元から鍋に入れる。
③白菜の上に、ぶりと人参、しめじなどをのせ、●を混ぜてかける。
④蓋をして点火。沸騰したら、中~弱火で約20分煮る(途中でぶりを裏返す)。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください