12月 062021
 

 前回(http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=13552)のレシピでつくろうと思ったが、ピーマンがない。かわりにカボチャを入れることに。
有機農家からいただいたカボチャだは、薄切りにして、火を入れすぎないようにしたら、甘くて歯ごたえもあっておいしかった。

▽材料
★みそ・ミリン・酒 各大さじ1
★豆板醤(本来はティンメンジャン)・砂糖 各小さじ1
・豚細切れ肉100グラム
・片栗粉 大さじ1/2程度
・キャベツ 3枚
・カボチャ 100g程度
・ニンジン 1/3本
・ニンニク・ショウガ 1切れずつ
・油

▽作り方
①★を混ぜておく。
②豚肉に片栗粉をまぶす。ニンニクとショウガはみじん切り。キャベツは5センチ角、ニンジンは短冊切り、カボチャは薄切り。
③フライパンに油をひき、ニンニクとショウガを軽く炒めてから肉を投入。火が通ったら、キャベツとニンジン、ピーマンを加えて①を混ぜ、しんなりしたら完成。

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