8月 222021
 

20210816 軽ーい夕食にしたくて、胸肉を買ってサラダに。

①鶏むね肉(1枚)に塩こうじ(大さじ1)をまぶしてしばらく置き、ざく切りキャベツ(1/8個)と一緒に沸騰した湯に入れて、蓋をして、ふたたび沸騰したら火を止めて余熱で火を通す。
②アボカド(1個)を1センチ角に。ミニトマト(6個)を4等分。
③冷めた肉を一口大に切り、②と、マヨネーズ(大3)、ヨーグルト(大2)、ユズ胡椒(小2)、醬油(小1)を混ぜる。レモン汁をかけても可。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください