胸肉とアボカドのユズ胡椒マヨあえ

20210816 軽ーい夕食にしたくて、胸肉を買ってサラダに。

▽材料(2人分)
・鶏胸肉 1枚
・塩こうじ 大さじ1
・キャベツ 1/8
・アボカド 1個
・ミニトマト 6個
☆マヨネーズ 大さじ3
☆ヨーグルト 大さじ2
☆柚胡椒 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1

▽作り方
①鶏むね肉に塩こうじをまぶしてしばらく置く。キャベツはざく切り。
②沸騰した湯に①を入れて蓋をして、ふたたび沸騰したら火を止めて余熱で火を通す。
③アボカド(1個)を1センチ角に。ミニトマト(6個)を4等分。
④冷めた肉を一口大に切り、③と☆を混ぜる。レモン汁をかけても可。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次