8月 102021
 

▽材料( 3〜4人分)
・鶏むね肉 大1枚(約400g)
◯砂糖 大1/2
◯塩 小1/2
・きゅうり 2本
・塩(板ずり用)小1/2
・片栗粉 小2
◎調味酢 大2
◎醤油 大2
◎砂糖 大2
◎すりごま 大2
◎ごま油 小1

▽作り方
①鶏肉は観音開きにし、フォークなどで数カ所穴をあけ、◯の砂糖、塩を順番によくもみ込む。
②肉の表面に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
③鍋で沸騰した湯に鶏肉を入れて蓋をして、ふたたび沸騰したら火を止める。そのまま冷めるまで待つ。
④きゅうりは細切り。
⑤ボウルに◎を入れて混ぜ、手でさいた鶏肉ときゅうりを加えてよく和える。

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