7月 312021
 

 福島でいただいたズッキーニをたっぷり食べるレシピ。

▽材料(1〜2人分)
・豚の細切れ肉 100グラム
・ズッキーニ 1本
・ニンニク 1かけ
・ピーマン(本来はモロッコインゲンかミニトマト) 2個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 2つまみ
・コショウ

①ズッキーニは厚さ7ミリ、ニンニクはみじん切り。ピーマンは細切り(種が入ってもよい)
②オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒め、香りが立ったら豚肉の色が変わるまで炒める。
③ズッキーニを加え、その後、ピーマンを入れて、塩とこしょうをふって混ぜたら完成。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください