みそ味のシンプルゴーヤチャンプルー 202107 2021 7/30 鬼コーチ家事道場 2021年7月30日 ▽材料(1~2人分)・ゴーヤ 1本・豚の細切れ肉 100グラム☆酒 大さじ1☆みそ 大さじ1☆砂糖 ひとつまみ☆コショウ ▽作り方①☆を混ぜておく。②ゴーヤを5ミリの厚みに切る。(綿と種子が苦手なら縦に半分に切ってからスプーンで取りのぞく)③豚肉を炒め、ゴーヤを加え、しんなりしたら、☆を加える。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 夏野菜の甘酢漬けマリネ風20210730 ズッキーニと豚肉炒め20210731 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 マグロとアボカドとトマトの和風サラダ 2025年10月24日 鯛のアラとサトイモとゴボウ煮 2025年10月22日 刺身と残り野菜のマリネ 2025年10月20日 イワシの南蛮漬け 2025年10月20日 芋たき 2025年10月20日 ゴーヤとピーマンのキンピラ251009 2025年10月9日 鶏むねとにんじんのオイスター炒め 2025年10月9日 人参とニラのナムル 2025年10月9日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント