カブと豚肉の酒粕煮 2021 2/10 鬼コーチ家事道場 2021年2月10日2023年12月14日 ネットのレシピではかぶの皮をむくが、もったいないからやめた。だしの素は使わず、こんぶを敷いた。煮干しでもよいだろう。▽材料(2人分)・かぶ 2株・豚肉 100g・こんぶ 7センチA 酒粕 100グラムA みりん 大さじ1A 白みそ 大さじ1 ▽作り方①かぶを8等分に切り皮をむく。葉もあれば2~3センチに切る。②鍋にかぶと葉とこんぶを入れ、水から煮る。③沸騰したら豚肉を入れる。④かぶと豚肉にも火が通ったら、Aを入れて軽く煮込む。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! タラとキャベツとベーコンの蒸し煮 20210130 みそ味の白和え 20210210 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ピーマン白和え 2025年8月16日 夏野菜とスペアリブの煮込み 2025年8月16日 冬瓜と鶏手羽元煮 2025年8月11日 モロヘイヤと豆腐の和えもの 2025年8月11日 オクラとゴーヤとコーン夏野菜白和え 2025年8月9日 キュウリと鶏胸肉の中華サラダ 2025年8月9日 御講料理風の夏野菜煮物 3回目 2025年8月9日 ナスの揚げ浸し 250730 2025年8月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント