カブと豚肉の酒粕煮 2021 2/10 鬼コーチ家事道場 2021年2月10日2023年12月14日 ネットのレシピではかぶの皮をむくが、もったいないからやめた。だしの素は使わず、こんぶを敷いた。煮干しでもよいだろう。▽材料(2人分)・かぶ 2株・豚肉 100g・こんぶ 7センチA 酒粕 100グラムA みりん 大さじ1A 白みそ 大さじ1 ▽作り方①かぶを8等分に切り皮をむく。葉もあれば2~3センチに切る。②鍋にかぶと葉とこんぶを入れ、水から煮る。③沸騰したら豚肉を入れる。④かぶと豚肉にも火が通ったら、Aを入れて軽く煮込む。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! タラとキャベツとベーコンの蒸し煮 20210130 みそ味の白和え 20210210 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ざくざく汁 2025年11月18日 冬瓜とカボチャそぼろあん煮 2025年11月18日 ブリのアラと冬瓜の煮物 2025年11月17日 鶏手羽元の参鶏湯風 2025年11月9日 春菊ツナマヨあえ251108 2025年11月9日 豆腐と野菜のごま油サラダ 2025年11月8日 生姜たっぷり豚肉大根 2025年11月8日 鶏むね肉と茄子の生姜味噌鍋2511 2025年11月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント