カブと豚肉の酒粕煮 2021 2/10 鬼コーチ家事道場 2021年2月10日2023年12月14日 ネットのレシピではかぶの皮をむくが、もったいないからやめた。だしの素は使わず、こんぶを敷いた。煮干しでもよいだろう。▽材料(2人分)・かぶ 2株・豚肉 100g・こんぶ 7センチA 酒粕 100グラムA みりん 大さじ1A 白みそ 大さじ1 ▽作り方①かぶを8等分に切り皮をむく。葉もあれば2~3センチに切る。②鍋にかぶと葉とこんぶを入れ、水から煮る。③沸騰したら豚肉を入れる。④かぶと豚肉にも火が通ったら、Aを入れて軽く煮込む。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! タラとキャベツとベーコンの蒸し煮 20210130 みそ味の白和え 20210210 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 鶏肉とキャベツの豆乳スープ煮250627 2025年6月30日 新じゃがと新タマネギのジャーマンポテト、パクチーで 2025年6月3日 ブリのアラと新タマネギ煮 2025年6月3日 魚の湯煮Ⅱ ベトナムの赤わけぎ 2025年5月23日 ゴワゴワ春菊と人参ナムル 2025年5月21日 魚の湯煮 2025年5月21日 胸肉のタイ風サラダ250518 2025年5月18日 ゆでないソーメンチャンプルーⅢ 2025年5月6日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント