タラとキャベツとベーコンの蒸し煮 20210130 2021 1/31 鬼コーチ家事道場 2021年1月31日 キャベツをは縮むから、これでもか、というくらいたっぷり入れた方がよい。▽材料・キャベツ 1/4・タラ切り身 2切れ・ベーコン 2枚・水 1/4カップ・オリーブオイル 大さじ1 ▽作り方①タラはビニール袋で塩麹 大さじ1 にまぶしておく。②キャベツはざく切り。③ 大きめのフライぱに②を入れ、その上にベーコンとタラをのせ、水とオリーブオイルを加え、蓋をして中〜強火で10分弱蒸し煮に。④タラに火が通ったら火を止め、ふたをしたまま5分ほどなじませる。食べるときにコショウをかける。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 白菜とほうれん草ごま和え20210127 カブと豚肉の酒粕煮 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ゴーヤとピーマンのキンピラ251009 2025年10月9日 鶏むねとにんじんのオイスター炒め 2025年10月9日 人参とニラのナムル 2025年10月9日 豚肉とナスの照り焼き 2025年10月9日 里芋とアボカドサラダ 2025年10月9日 しょうゆ味のカルパッチョ 2025年10月7日 フグの子のポテトサラダ 卵入り 2025年10月7日 タラのあらとジャガイモのトマト煮 2025年10月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント