1月 312021
 

 キャベツをは縮むから、これでもか、というくらいたっぷり入れた方がよい。
▽材料
・キャベツ 1/4
・タラ切り身 2切れ
・ベーコン 2枚
・水 1/4カップ
・オリーブオイル 大さじ1

▽作り方
①タラはビニール袋で塩麹 大さじ1 にまぶしておく。
②キャベツはざく切り。
③ 大きめのフライぱに②を入れ、その上にベーコンとタラをのせ、水とオリーブオイルを加え、蓋をして中〜強火で10分弱蒸し煮に。
④タラに火が通ったら火を止め、ふたをしたまま5分ほどなじませる。
食べるときにコショウをかける。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください