タラとキャベツとベーコンの蒸し煮 20210130 2021 1/31 鬼コーチ家事道場 2021年1月31日 キャベツをは縮むから、これでもか、というくらいたっぷり入れた方がよい。▽材料・キャベツ 1/4・タラ切り身 2切れ・ベーコン 2枚・水 1/4カップ・オリーブオイル 大さじ1 ▽作り方①タラはビニール袋で塩麹 大さじ1 にまぶしておく。②キャベツはざく切り。③ 大きめのフライぱに②を入れ、その上にベーコンとタラをのせ、水とオリーブオイルを加え、蓋をして中〜強火で10分弱蒸し煮に。④タラに火が通ったら火を止め、ふたをしたまま5分ほどなじませる。食べるときにコショウをかける。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 白菜とほうれん草ごま和え20210127 カブと豚肉の酒粕煮 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 ざくざく汁 2025年11月18日 冬瓜とカボチャそぼろあん煮 2025年11月18日 ブリのアラと冬瓜の煮物 2025年11月17日 鶏手羽元の参鶏湯風 2025年11月9日 春菊ツナマヨあえ251108 2025年11月9日 豆腐と野菜のごま油サラダ 2025年11月8日 生姜たっぷり豚肉大根 2025年11月8日 鶏むね肉と茄子の生姜味噌鍋2511 2025年11月7日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント