1月 312021
 

白菜とほうれん草でなにかできるかなぁと、ネットでさがして見つけた簡単料理。ゆでるかわりにレンジで2分間チンしてもよいらしい。
▽材料(2人分)
・白菜 2枚
・ほうれん草 2/3把
A めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
A 白すりごま大さじ1
A おろししょうが 1かけ分
▽作り方
①白菜は細切り。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
②沸騰した湯に①を入れて、再び沸騰してきたら火を止めて水にさらし、水気をしぼる。
③Aと野菜を混ぜたらできあがり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください