11月 112020
 

 冷蔵庫にチンゲン菜と豚肉と豆腐がある。
 チリソースの炒め物は何度も鬼がつくってくれたけど、自分では経験がない。
 ネットで調べると、意外に簡単そうだ。「適宜」というあいまい表記があっても、今は挑戦できる。鬼コーチのおかげやね。

▽材料
A 調味料
トマトケチャップ 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩胡椒 適宜
豆板醤 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
水 50cc

・豚肉 100グラム
・チンゲン菜 1/2把
・豆腐 1/2丁
・ごま油 大さじ1〜2

▽作り方
①Aをまぜておく。
②ごま油をフライパンにひいて、表面が白くなるまで豚肉を炒める。
③豆腐とチンゲン菜を加える。
④チンゲン菜がくったりしてきたら、Aを加えてざっと混ぜてできあがり。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください