8月 272020
 

 色鮮やかで、アボカドのボリュームがうれしいサラダ。
 タマネギのみじん切りって、涙が止まらなくなると思っていたけど、タマネギを半分に切って、上からと側面からと切れ目を入れてから刻む方法を教えてもらってつらい作業じゃなくなった。

▽材料(2人分)・アボカド 1個
・ミニトマト 6個・キュウリ2本・タマネギ 1/8個・ニンジン 1/4本☆粒マスタード 小さじ1☆塩こうじ 大さじ1☆レモン果汁(白ワインビネガー) 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ1

▽作り方
①アボカドやキュウリは1センチ角の賽の目、ニンジンは5ミリ角の賽の目に切る。ミニトマトは1/4に。タマネギはみじん切り。
②①と☆を混ぜ合わせる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください