6月 082020
 

 これまた簡単メニュー。「トマトは薄く切った方がおいしいぞ」と鬼は言っていた。たしかにざっと混ぜると、ゴーヤやシーチキンの味となじんでおいしくなった。豆腐屋さんのおいしい豆腐だから、夕食はこれだけでも満足できた。

▽材料
・ゴーヤ 1本
・シーチキン 1缶
・トマト 1個
・豆腐 1/2丁
・ポン酢

▽作り方
①ゴーヤを縦に半分に割って、綿部分をスプーンで取り除く。
②耐熱容器に入れて、電子レンジで1分間チン。水にさらして軽くしぼっておく。
③トマトを半分に切ってから7ミリほどの厚さに切る。
④シーチキンと適当にちぎった豆腐といっしょにもりつけて、最後にポン酢をかけるだけ。混ぜてしまってもよい。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください