6月 072020
 

 本日2品目。「チーズを入れてもおいしいよ」と言われたなぁ。


▽材料
・オクラ 6本
・梅干し大 1個
・カツオ節 1パック
▽作り方
①オクラのへたの堅い部分を鉛筆を削るように取り除き、まな板の上で塩でもんでトゲや毛をとる。
②小さなフライパンで湯を沸騰させ、さっとゆでる。氷水に入れて冷やしておく。
③食べる直前に斜めに二つに切って梅肉とカツオ節であえる。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください