5月 152020
 

 朝7時から、これまた超簡単なイラン料理。
 オリーブ油を吸ったナスは香ばしくてコクがあるから、メインのおかずになる。
 油の存在感をトマトの酸味が中和してくれてさわやか。

▽材料
・ナス中 2本
・トマト大 1個
・オリーブ油
・塩コショウ
▽作り方
①ナスは半分に切って、長細くなるように田の字型に4等分(太い部分は6等分)にする。
②フライパンにナスを並べ、上からオリーブ油(大さじ1)をかけてから点火。焦げ目がつき、一部が透明になったらざく切りにしたトマトを加え、トマトの形がなくなるまで炒める。
③塩ひとつまみとコショウで味をつける。トマトは酸味があるから、塩はほんの少しでよい。物足りないときはしょうゆをかける。

 Posted by at 10:25 午前

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください