けんちん汁

けんちん汁 (2 - 2)

1年ぶりにけんちん汁。サトイモとゴボウの皮をむくのがめんどう。レンコンは皮をむくのをやめた。
大根は前回は「乱切り」と書いていたけど、太いから難しい。いちょう切りにした。大きなフライパンで10分間ぐらい煮たが、サトイモはまだ硬い。

ショウガを載せた。
味はまあまあ。翌日はさらにおいしくなった。

あわせて読みたい
けんちん汁 きんぴら ■けんちん汁 20170928 冷蔵庫にニンジンと豆腐とネギとシメジがある。 「何ができると思う?」と、いつも独善的な鬼コーチが珍しく意見を求めてきた。 「豚汁なら…」と...
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次