12月 102018
1年ぶりにけんちん汁。サトイモとゴボウの皮をむくのがめんどう。レンコンは皮をむくのをやめた。
大根は前回は「乱切り」と書いていたけど、太いから難しい。いちょう切りにした。大きなフライパンで10分間ぐらい煮たが、サトイモはまだ硬い。
ショウガを載せた。
味はまあまあ。翌日はさらにおいしくなった。
けんちん汁 きんぴら
1年ぶりにけんちん汁。サトイモとゴボウの皮をむくのがめんどう。レンコンは皮をむくのをやめた。
大根は前回は「乱切り」と書いていたけど、太いから難しい。いちょう切りにした。大きなフライパンで10分間ぐらい煮たが、サトイモはまだ硬い。
ショウガを載せた。
味はまあまあ。翌日はさらにおいしくなった。
けんちん汁 きんぴら