10月 182018
 

20181016セロリきんぴら (2 - 2)

鬼ストローネづくりで余ったセロリ1/2本はきんぴらに。
セロリは薄く切って、ジャコたっぷり(1パック)とゴマといっしょに、ごま油(大さじ1)で炒めて、火が通ったら、酒(大さじ1)とミリン(大さじ1)で味をつけた。
ジャコの塩があるから、しょうゆはさっと回しがけする程度に。

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください