
▽材料(2食分)
•鶏胸肉 1枚
•じゃがいも 中1個(150g)
•玉ねぎ 1/3個
•塩麹 大1
•胡椒
•片栗粉 大1
•サラダ油 大1
•細ねぎ(刻み)
☆砂糖 大1/2
☆しょうゆ 大1
☆マヨネーズ 大2
▽作り方
①じゃがいもはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップし、600Wのレンジで3〜4分加熱。玉ねぎは薄切り。
②胸肉は縦半分に切ってそぎ切り。ボウルに入れ、塩麹とこしょうをふって揉み、片栗粉をまぶす。
③別の容器で☆を混ぜておく。
④フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉を入れて色が変わるまで炒める。
⑤玉ねぎを加えてしんなりしたら、じゃがいもを加えて炒める。☆を加えて炒め合わせる。
⑥器に盛り、細ねぎをちらす。
コメント